Минздрав зарегистрировал новый препарат от COVID-19


Минздрав зарегистрировал препарат от коронавируса «Миробивир» компании «Фармасинтез»

Фото: Сергей Дрозд / Фотобанк Лори

Минздрав России зарегистрировал новый препарат против коронавирусной инфекции «Миробивир». Это следует из данных, опубликованных на сайте государственного реестра лекарственных средств.

Из реестра следует, что препарат производится компанией «Фармасинтез». Лекарственное средство разработано на основе комбинации нирматрелвира и ритонавира, оно зарегистрировано Министерством здравоохранения в виде таблеток.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

Дозировка препарата составляет 150 плюс 100 миллиграмм.

21 апреля Минздрав зарегистрировал новый препарат против коронавируса «Скайвира». Еще одно лекарство получило регистрацию 4 апреля — министерство выдало удостоверение лекарственному средству «Ковипир» от компании «Фармасинтез».

В России 1 апреля также зарегистрировали первую в мире назальную вакцину от коронавируса. Препарат состоит из двух доз и распыляется в носовую полость с трехнедельным интервалом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх