Мир постепенно захватывает опасная супербактерия


Centers for Disease Control and Prevention

15 мая 2020

Темы:

В мире,

Исследование,

Генетика

Ученые бьют тревогу: в мире распространяется устойчивый патоген — Stenotrophomonas maltophilia, передает Medical Express. Штаммы S.maltophilia встречаются в нескольких природных и связанных с человеком экосистемах.

Бактерия долгое время считалась относительно неопасной, но в настоящее время это один из самых страшных внутрибольничных патогенов. Она особенно опасна для пациентов с ослабленным иммунитетом или для пациентов с воспалительными заболеваниями легких. Хотя зона поражения практически любой орган, наиболее распространены инфекции дыхательных путей и крови.

Анализ генома патогена позволил выделить 23 линии происхождения с различными уровнями распространенности. Одна конкретная линия распространена во всем мире и имеет самый высокий уровень связанных с человеком штаммов. Этот тип «Sm6» также характеризуется наличием ключевых генов вирулентности и устойчивости. Конкретная конфигурация генов может способствовать распространению различных подтипов S. maltophilia в условиях стационара, при антимикробном лечении.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.04
 89.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх