Мирное население столкнулось с проблемами в Алеппо


Террористы из вооружённых группировок, действующих на территории Алеппо, мешают выходу гражданских через гуманитарные коридоры, а также подготавливают женщин и детей на роль боевиков-смертников.

Об этом сообщил Сергей Чварков, возглавляющий Центр по примирению. По его словам, террористы угрожают мирным жителям и пугают их казнью или расстрелом. Также российские военные получают информацию о том, что боевики готовят женщин и детей на роль смертников для совершения терактов. Обстановка в городе и его окрестностях, по данным Центра по примирению, остается весьма сложной.

Отмечается, что боевики продолжают обстреливать районы города. Так, в последние сутки снова попадали реактивные снаряды, запущенные из самодельных систем, в районы ТЦ «Кастелло», а также в посёлки Эль-Хадер и Ансар. В то же время, отметил Чварков, уже 94 боевика решили сдаться властям с начала работы гуманитарной миссии в Алеппо.

Ранее Пронедра писали, что боевики атаковали город Ансар в Алеппо из РСЗО и миномётов. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх