Мирные кварталы Донецка и Ясиноватой подверглись обстрелу


В ночь на 1 августа обстрелам подверглись мирные кварталы Куйбышевского района Донецка и Ясиноватой.

Согласно данным «Донецкого агентства новостей», в городе Ясиноватой в результате обстрела погиб мирный житель. Официальная сводка разрушений в непризнанной ДНР пока не опубликована, но в социальных сетях появились сведения о многочисленных разрушениях, прямых попаданиях, одном пожаре и повреждении линий электропередач. Источники сообщают, что обстрел проводился из тяжёлой артиллерии калибра не меньше 152 миллиметров.

Обстрелы прекратились только ближе к двум часам ночи, в настоящее время в Донецке относительно спокойно. Окрестности Куйбышевского района считаются одним из самых неспокойных в Донбассе, ранее они уже не раз подвергались обстрелам, а из посёлка Октябрьский, который находится непосредственно рядом с Донецким аэропортом, власти города решили переселить всех желающих. Пронедра ранее писали, что в ДНР сообщили о гибели 12 человек за неделю из-за обстрелов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх