Мировой рынок смартфонов сократился впервые в истории



Moscow-Live.ru

Мировой рынок смартфонов по итогам I квартала 2016 года сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает CNet со ссылкой на данные аналитической компании Strategy Analytics. Это квартальное сокращение стало первым за всю двадцатилетнюю историю рынка.

«Мировые продажи смартфонов сократились с 345 миллионов устройств в I квартале 2015 года до 334,6 млн устройств в начале 2016 года, – написала глава Strategy Analytics Линда Сюи в блоге компании.

По ее мнению, причинами сокращения продаж стали насыщение рынков Китая и некоторых других стран, а также настороженность потребителей, вызванная опасениями за будущее мировой экономики.

Лидирующее положение на рынке по итогам квартала по-прежнему занимает компания Samsung, продажи устройств которой сократились на 3,7 млн и составили 79 млн штук. Рыночная доля компании составляет 23,6%. В свою очередь, Apple, накануне объявившая о первом за 13 лет сокращении выручки и падении продаж смартфонов, сохранила за собой второе место на рынке с долей в 15,3% и 51,2 млн проданных устройств. При этом годом ранее рыночные доли Samsung и Apple составляли 24% и 17,7% соответственно.

Напомним, что по данным отечественных ритейлеров, российский рынок смартфонов по итогам квартала продемонстрировал рост на 34% в денежном выражении и на 6% — в штучном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх