Мировые эксперты, наконец, признали игровую зависимость реальной болезнью


Global Look Press

19 июня 2018

Темы:

Психология,

В мире,

Исследование

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила игровую в перечень болезней и расстройств. То есть теперь это официальный недуг. Как передает «Российская газета», недавно вышло одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11) более чем с 55000 болезней внутри. На разработку этого перечня ушло примерно десять лет.

В нем впервые представлена глава о традиционной медицине, а видео- и цифровая игромания включена в список расстройств, связанных с зависимостью. Эксперты ВОЗ говорят об «игровом расстройстве» как о модели поведения человека при игре в цифровые или видеоигры, когда игре со временем отводится больший приоритет и предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

Но эксперты предлагают диагностировать данный тип расстройства, только если описанная модель поведения человека приводит к нарушениям в личной, семейной и социальной областях и, к тому же, наблюдается в течение года. Хотя документ только вышел, в некоторых странах программы лечения игровой зависимости уже разработаны давно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх