Мировые эксперты официально признали сексуальную и игровую зависимость


Pixabay.com

20 мая 2019

Темы:

Психология,

В мире

Несмотря на трудности в диагностике, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла навязчивое (компульсивное) сексуальное поведение и зависимость от видеоигр в интернете в перечень официально признанных нарушений здоровья, сообщает «Российская газета». Согласно новой редакции перечня, в документе значатся примерно 55000 заболеваний, симптомов и обстоятельств, влияющих на здоровье. Для сравнения: в 1990 году таковых было всего 14400.

К симптомам навязчивого сексуального поведения относятся: чрезмерное увлечение порнографией или сексом по телефону. Расстройство диагностируют, если человек не контролирует интенсивные, повторяющиеся сексуальные импульсы в течение продолжительных периодов времени и если это расстройство негативно влияет на семейную жизнь, социальное поведение, создает трудности в учебе или на работе.

Зависимости от видеоигр фиксируют, если человек на протяжении более года патологически увлечен играми, при этом теряя друзей, пренебрегая всеми остальными аспектами жизни и личной гигиеной.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх