Мишустин потребовал вакцинировать 80–90% населения


Роспотребнадзор и Минздрав России до 8 июля должны актуализировать модель вакцинации от коронавируса для достижения коллективного иммунитета в стране на уровне не менее 80–90%. Соответствующее поручение по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом дал премьер-министр Михаил Мишустин.

В актуализированной модели должны учитываться вакцинация иностранных граждан, лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, а также ревакцинация населения с учетом рисков вирусных мутаций и других актуальных факторов. В этот же срок глава правительства поручил представить расчеты потребности в вакцинах COVID-19.

Ответственными за выполнение этих поручений назначены вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ранее Минздрав России заявил, что для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% россиян. Однако в Кремле признали, что к осени 2021 года это сделать будет невозможно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх