Мишустин заявил, что цифровые платформы не заменят хорошего учителя


Цифровая платформа должна внедряться в систему российского образования, но она никогда не заменит хорошего учителя и личное общение, считает премьер РФ Михаил Мишустин.

«Цифровые платформы — это, конечно, очень важное направление… Но не заменят цифровые платформы хорошего учителя», — заявил Мишустин в ходе посещения регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея».

Он отметил важность личного общения, «когда у ребенка есть пример и человек, который его увлечет». «Однако, конечно, цифровая платформа как база, как инструмент, как возможность дополнить и привлечь, она должна быть. И мы занимаемся этим очень активно», — сказал глава правительства.

Мишустин отметил, что Минпросвещения создает свою платформу, которая «поможет расширить горизонты рамок программы школьной и даст возможности очень активно вовлечь детей».

«Учителя, которые непосредственно используют эту платформу… конечно, должны быть теми самыми заказчиками, которые помогут как создать правильное направление развития этой цифровой платформы, так и внедрить ее непосредственно в образование», — сказал он.

«Но еще раз повторяю, что личный пример хорошего учителя, это все знают, это, наверное, самое важное», — подчеркнул Мишустин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх