Миссия невыполнима: Штаты грезят о Луне через 5 лет


Неделю назад Штаты признались в том, что теряют преимущество в космосе. И теперь стало известно о том, какими способами американцы попытаются наверстать упущенное. Как оказалось, с помощью Луны.

Тут Дональд Трамп распорядился отправить граждан США к Луне в течение пяти лет. И как отметил американский вице-президент Майк Пенс, который руководит Национальным космическим советом, главе НАСА была поставлена задача добиться выполнения этого любыми способами.

В общем, страсти кипят. Ну очень хочется американцам в космосе доминировать и показухой заниматься. Однако, судя по всему, миссия невыполнима.

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт отмечает, что названные сроки очень сомнительны. По словам эксперта, у США сейчас даже частично ничего не готово, если не брать в расчет возвращаемый аппарат, который находится на завершающей стадии, но и тот пока приспособлен исключительно для испытательных полетов. Так что, вполне возможно, что Штаты смогут реализовать свое лунные мечты, но наверняка не в полном объеме и не в те сроки, которые были заявлены.

И американцам пора бы уже понять, что для того чтобы покорить космос, совершенно необязательно сотрясать воздух.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Беларусь и Россия в готовности ответить на любую военную активность НАТО у своих границ
Глава МИД Украины признал несостоятельность украинской армии
Обыденность нацизма
Зеленский — уже Керенский. Чиновники отключают президента в своих смартфонах
Позорный День позорных защитников Украины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх