Миссия ООН по противодействию пыткам со скандалом уехала с Украины


Эксперты подкомитета ООН по предупреждению пыток вынужденно свернули свой визит на Украину после того, как их отказались пустить в места, где СБУ предположительно проводит пытки задержанных людей. Это второй случай в истории комиссии, когда она сворачивает свою работу в той или иной стране.


фото: morguefile.com

Как заявил глава подкомитета Малькольм Эванс, Украина нарушила взятые на себя обязательства в соответствии Факультативным протоколом к Конвенции против пыток.

Официально визит экспертов должен был закончиться 26 мая, однако члены делегации заявили, что их миссия сорвана, так как их мандат не был исполнен в полной мере.

Согласно конвенции, эксперты подкомитета могут посещать страны, подписавшиеся под документов, и проверять любые места содержания находящихся под стражей людей. Именно это члены делегации попытались сделать в Краматорске и Мариуполе, изъявив желание посмотреть, что происходит в местных отделениях СБУ.

У визитеров была информация, что в тот момент в зданиях незаконно удерживались люди. Однако украинские силовики наотрез отказались впускать ревизоров, сославшись на то, что один из них был россиянином.

В то же время министерство юстиции Украины не теряет надежды на то, что члены комиссии вернутся в страну и завершат свою работу, передает РИА Новости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в РФ до сих пор нет настоящих социалистических движений
Неожиданный» демарш Сергея Чемезова породил «бурю в стакане»
Стоимость самых дорогих медалей и орденов оценивается в баснословное состояние
Ушла эпоха. Инстаграм отменил лайки
«Требуем немедленного освобождения Соколова»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх