Митинг против российского бизнеса: националисты взяли в осаду ТЦ в Киеве


В столице Украины проходит акция протеста, направленная против присутствия в стране российского бизнеса — около полусотни активистов, участвующих в акции, собрались у киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza.

Националисты, скрывающие лица балаклавами, заблокировали ТРЦ Ocean Plaza и сложили у входа в здание автомобильные покрышки, как бы намекая на то, что акция может проходить и по более горячему сценарию. Протестующие, при этом, заявляют, что не планируют поджигать покрышки.

На витринах ТРЦ виднеются написанные краской антироссийские лозунги, обращенные в том числе и к российскому бизнесу, который, как считают украинские националисты, должен покинуть Незалежную.

На месте событий дежурят правоохранители и пожарные.

Очередной виток эскалации отношений между Москвой и Киевом произошел после того, как СМИ сообщили об инциденте в Керченском проливе, где морскими силами погрануправления ФСБ России были задержаны украинские корабли, нарушившие границы РФ. Украинские власти отреагировали на инцидент весьма своеобразно — в частности, объявили в нескольких областях военное положение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Необычная повязка решит проблему затягивания ран
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх