Митинги протеста в Израиле: несанкционированные марши и нападения на демонстрантов


Вечером в субботу, 24 октября, в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и некоторых других городах, а также на перекрестках и мостах прошли митинги протеста против премьер-министра Биньямина Нетаниягу. По утверждению представителей организации «Черные флаги», в акциях протеста 24 октября приняли участие примерно 170 тысяч человек.

Согласно опубликованной информации, в Иерусалиме и Тель-Авиве одновременно проходят несанкционированные марши протеста, в которых принимают участие сотни людей. В Иерусалиме более сотни людей прошли от здания Кнессета в сторону резиденции премьер-министра на улице Бальфур, а оттуда сотни митингующих двинулись в сторону центра города. Там начались столкновения демонстравнтов с полицией. Несколько человек задержаны.

В Тель-Авиве митингующие отправились от площади Рабина маршем по улицам города. Там также имели место столкновения манифестантов с полицией и задержания нескольких участников акций протеста.

В демонстрации в Хайфе принял участие бывший глава военно-политического штаба при министерстве обороны, генерал –майор запаса Амос Гилад. Выступая на митинге, он прокомментировал последние сообщения по поводу согласия Израиля на продажу самолетов F-35 Соединенными Штатами Объединенным Арабским Эмиратам. «Никто не может предвидеть какие перевороты могут произойти на Ближнем Востоке. Все что связано с принятием Израилем решений по этому вопросу, должно быть тщательно расследовано, чтобы не повторилось дело о субмаринах. Премьер-министр вновь принимает решение и отрицает, что принял его», — сказал Амос Гилад.

Читайте также:  «Известия»: цены на повседневные товары выросли за год на 14%

По сообщению «Кан Бет», по меньшей мере четыре человека были задержаны в различных городах по подозрению в причастности к актам насилия в отношении демонстрантов. В нескольких случаях сторонники премьер-министра вырывали у митинговавших плакаты, в ходе демонстрации на въезде в Рамат а-Шарон в демонстрантов было брошено яйцо. Аналогичный инцидент имел место в Холоне, там был задержан 17-летний юноша, подозреваемый в причастности к происшествию. Еще три человека были задержаны за угрозы применить электрошоковое оружие в отношении демонстрантов на площади Рабина в Тель-Авиве.

По утверждениям участников митинга, в Тель-Авиве имела место попытка наезда на участников митинга. Эту попытку предпринял посыльный одной из компаний, управлявший электрическим велосипедом. Из полиции передали, чтт ведется следствие. По заявлениям представителей правоохранительных органов, они относятся к этому инциденту крайне серьезно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх