Митрополит Иларион поддержал уроки полового воспитания в школах


Такое заявление впервые сделано одним из первоиерархов РПЦ

Митрополит Волоколамский Иларион высказался в поддержку уроков полового воспитания в школах, подчеркнув, однако, что они должны вестись «целомудренно», сообщает «Интерфакс».

«Наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу: церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся», — заявил иерарх в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК). «Мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь»,.

Митрополит подчеркнул, что в этом плане какая-то воспитательная и профилактическая работа необходима, «но очень важно, чтобы она велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе». Он также призывает родителей не упустить момент и самим поговорить с детьми о половых вопросах, не дожидаясь, пока ребенок получит эту информацию в других местах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Экс-глава Литвы рассказал, о чем молчал Горбачев перед развалом СССР
В России продолжает расти площадь лесных пожаров
В Украине заявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
Мафусаилы и убыль
Мафусаилы и убыль, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх