Мизинцев обвинил Запад в равнодушии к пыткам над российскими военнопленными


Минобороны России: страны Запада закрывают глаза на проблему российских военнопленных

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Государства Запада закрывают глаза на проблему жестокого обращения с российскими военнопленными на Украине, рассказал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет РИА Новости.

По его словам, страны «цивилизованного Запада» проявляют полное равнодушие к гражданам России. Среди них Организация объединенных наций, ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста, а также другие международные правозащитные организации. Как уточнил Мизинцев, они показывают полное безразличие к гуманитарным вопросам, инициированным российской стороной. «До настоящего времени никак не отреагировали на заявления российской стороны о чудовищных пытках и жестоких расправах над российскими военнопленными», — обвинил он Запад.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в ДонбассеВчераДенацпроект.Как СССР и Запад устроили денацификацию Германии после Второй мировой войны? 00:00

Генерал-полковник указал на выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга 7 апреля, где он призвал расследовать все сообщения о военных преступлениях на Украине. При этом Столтенберг не стал комментировать убийства российских военнопленных. Ранее также наемник из Дании, сражающийся на стороне Киева, рассказал, что украинские солдаты казнят взятых в плен российских военнослужащих.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх