МККК заморозил работу в Афганистане после гибели 6 сотрудников


Международный комитет Красного Креста принял решение заморозить работу на территории Афганистана из-за гибели 6 своих сотрудников.

По данным агентства Reuters, сославшегося на руководителя операций комитета Доминика Стиллхарта, все действия МККК на территории Афганистана были заморожены. Представители комитета намерены понять, что произошло с их сотрудниками, после чего, возможно, операции на афганской земле будут возобновлены.

Ранее появилась информация о том, что 6 сотрудников МККК были убиты боевиками, а ещё двое пропали на территории провинции Джаузджан. В комитете отметили, что транспортная колонна, перевозившая сельскохозяйственные материалы, в которой ехали 3 водителя и 5 представителей МККК, была атакована неизвестными вооружёнными людьми.

Пронедра ранее писали, что в Афганистане силовики сумели ликвидировать 54 боевиков запрещённого в России движения «Талибан». Таких успехов удалось добиться в результате проведённых спецопераций на территории провинции Гильменд.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Главный разведчик России призвал готовиться к войне c НАТО
В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей
Литовец рассказал об отдающихся за 21 евро петербургских студентках
Круг Вольных казаков «предъявил» Путину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх