МКС после 2024 года будет разделена между американским НАСА и Роскосмосом


Администрация президента США Дональда Трампа анонсировала планы о приватизации своего участка на МКС. Уже в 2024 году заканчивается ресурс станции. По этой причине финансовая поддержка МКС от NASA будет остановлена. Специалисты предсказывают станции 2 возможных дальнейших пути: либо затопление в океане, подобно станции «Мир», либо же МКС станет частным орбитальным объектом.

Свои планы на приобретение американского сектора сначала высказал глава Tesla Илон Маск. Желание приобрести часть МКС озвучил и Джефф Безос, владелец компании «Амазон».

Эксперты сообщают, что с российским сегментом станции та же ситуация. Есть предложение ее отстыковать и создать собственный, обновленный орбитальный модуль. Уже существуют даже желающие взять в аренду российский сектор МКС, создав там орбитальный космодром. Такие предложения исходят от компании «S7». В ее владении находится космодром «Морской старт».

Если в общем проанализировать проекты мировых космических агентств, то больше всего амбициозных планов по созданию особой станции на орбите вокруг Луны. Подобный проект является непростым и дорогим, его реализация займет немало времени.

Подразумевается создание на основе МКС сборочной площадки вместе со складским комплексом. Для начала к ней будут прибывать космические модули. Далее следует процесс сборки и окончательная их транспортировка к Луне.

Если на околоземной орбите есть в наличии площадка с производственной и сборочной инфраструктурой, то отсутствует необходимость по созданию сверхдорогих и тяжелых ракет-носителей.

Процесс их сборки из компактных модулей можно выполнять напрямую на МКС. При этом экипажи сначала будут доставляться на станцию, где пройдут адаптацию к космическим условиям,а уже затем на корабль, который отправится к Луне.

Подобная схема является намного более экономичной и безопасной. Эксперты полагают, что у NASA и «Роскосмоса», возможно, не хватит ни денег, ни сил для подобной программы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх