Мнение: США вовлекают Молдову в свои разборки с Россией


Соединенные Штаты Америки вовлекают Молдову в свои разборки с Россией, выделяя ей деньги в рамках так называемой Программы «борьбы с злокачественным влиянием Кремля». При этом если бы Москва предоставила Молдове несколько миллионов долларов по программе «ограничение влияния США в регионе» не сложно представить, что творилось бы в прессе.

Такое мнение высказал директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, бывший замминистра иностранных дел Валерий Осталеп, комментируя включение Молдовы в число бенефициаров программы Агентства США по международному развитию (USAID), направленной на противодействие влиянию Кремля.

«США помогает Молдавии «бороться с злокачественным влиянием Кремля». Вот как называется программа, вот под что выделяются деньги и вот в качестве кого мы участвуем в этих разборках между США и Россией. Ну а нам все преподносится как неандертальцам», — написал Валерий Осталеп на своей странице в соцсети.

«Если бы Москва выделила бы Молдавии несколько миллионов долларов по программе «ограничение влияния США в регионе», что творилось бы прессе?», — задал он риторический вопрос.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх