«Многие беснуются, кто-то пакостит»: Страстная неделя с золотыми «айфонами»


Российской православной церкви приписали благословение на продажу люксовых мобильных телефонов с золотым корпусом и выгравированным на нем крестом и текстом молитв «Отче наш», «Спаси и сохрани». Средняя цена каждого из 99 таких iPhone7 – 200 тысяч руб. Глава патриаршей пресс-службы иерей Александр Волков оперативно опроверг информацию, назвав случившееся «пошлятиной».


фото: pixabay.com

Вот с каким обращением он выступил в Facebook: «Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской Православной Церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка «В РПЦ благословили…» является чистой воды обманом, поскольку для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей.

Какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения. Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать нечестно. Пошлятина какая-то».

Под «епископом» вероятно имелся в виду епископ Городецкий и Ветлужский Августин, который якобы благословил и лично освятил два телефона из лимитированной коллекции. Это подтвердила пресс-секретарь бренда Анна Лобова: «Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны церкви это было абсолютно бескорыстно и бесплатно».

Читайте также:  Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍

За разъяснением данной истории корреспондент «МК» обратился к работнице церковной лавки московского храма Георгия Победоносца Наталье: «Страстная неделя идет – многие беснуются, кто-то пакостит. Вот и на РПЦ напали. Я как простая раба божья рада, что есть кому защищать РПЦ, ведь нам мирянам и возразить негде против каких-либо кощунств. Эта история с телефоном тоже кощунство чистой воды. Ну кто ж такое благословит? Людям есть нечего, а они придумали телефоны из золота или чехлы – что там? В церковных лавках бывают чехлы с молитвами, крестами и православной символикой, но это же стоит рублей 200-300. А тут 200 тысяч! Грешно!».

Читайте материал «РПЦ окрестила пошлятиной «православные» смартфоны за 220 тысяч рублей»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх