Многие врачи не замечают у своих пациентов серьезное психическое расстройство


Global Look Press

7 февраля 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Психология,

Исследование

Дисморфофобия — хроническое недовольство своим телом. Данное расстройство увеличивает риск других проблем, например, суицида и депрессии. По приблизительным оценкам, дисморфофобия есть у 2-10% людей. Но исследователи из Университета Гронингена считают это расстройство более распространенным, пишет UPI.com.

Дисморфофобия является противопоказанием для косметических процедур, так как людям с этим расстройством часто не нравятся результаты, и они не могут остановиться. В исследовании приняли участие 173 голландских специалиста в индустрии красоты, в том числе пластические хирурги и дерматологи. Ученые обнаружили, что многие не замечали у своих пациентов признаки расстройства. При этом большинство опрошенных знали о дисморфофобии.

Примерно у двух третей участников было от 1 до 5 пациентов с дисморфофобией. В основном респонденты пытались решить проблемы с образом тела у таких пациентов. Однако всего 7% делали это регулярно. Меньше 50% консультировались с психологами и психиатрами по поводу этих пациентов. Пластические хирурги чаще, чем другие специалисты в индустрии красоты, отказывались лечить таких людей и направляли их к психиатру либо психологу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх