Многодетному отцу вынесли приговор за убийство сбитой на дороге пенсионерки


Молочник и отец шестерых детей из Калужской области признан виновным в убийстве 80-летней пенсионерке. Тело несчастной женщины с перерезанным горлом было найдено в июле в Наро-Фоминском районе Подмосковья местными жителями.


фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», труп лежал в канаве недалеко от дороги рядом с деревней Дудкино. Стражи порядка при осмотре места происшествия выяснили, что убитой является жительница Москвы Галина Мартышева, которая приезжала в СНТ «Русь» решить вопрос с продажей дачи. На убитой остались нетронутыми золотые украшения, и в сумке лежал кошелек с деньгами, поэтому версию об ограблении оперативники отбросили сразу. Они нашли свидетелей, которые рассказали, что видели автомобиль «Волга» с госномерами Калужской области совсем недалеко от места обнаружения трупа. Автомобиль, очевидно, попал в кювет из-за неосторожности водителя. Хозяин машины был в стельку пьян и вел себя подозрительно. Стражам порядка удалось установить личность священнослужителя, который помог нетрезвому водителю вытянуть «Волгу» из западни. Он-то и запомнил комбинацию цифр на номере легковушки. Это помогло оперативникам выйти на след преступника. Задерживали убийцу по месту жительства в соседней области. Злодеем оказался 47-летний Василий Петров (имя и фамилия изменены). Мужчина работал на местном сельхозпредприятии водителем (развозил молоко на автомобиле) и вместе с женой воспитывал шестерых детей, четверо из которых несовершеннолетние. Убийца сразу во всем признался оперативникам. По его словам, он выпил по случаю выходного, а потом сел за руль и случайно сбил пожилую женщину. Она не получила серьезных ранений и попросила отвезти ее домой. Однако в салоне «Волги» старушка поменяла решение — потерпевшей вздумалось ехать прямо в полицию. Никакие уговоры не действовали на непоколебимую пенсионерку, как ни старался Василий. Мужчина предлагал деньги и даже — от отчаяния — сексуальную близость, давил на жалость, рассказывая про детей, но Мартышева оставалась непреклонной. Это и погубило ее. Не выдержав напряжения, Василий ударил попутчицу в висок, а когда та потеряла сознание, перерезал ей перочинным ножом горло. После душегуб скинул тело в канаву и поехал дальше, но из-за стресса не смог совладать с собой, потерял управления и сам угодил в кювет.

Первоначально Петров полностью признал вину. Свой рассказ оперативникам мужчина подтвердил на камеру во время проверки показаний на месте в присутствии понятых, а еще его вина была доказана проведенными во время следствия криминалистическими экспертизами, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Наро-Фоминск ГСУ СК России по Московской области Алексей Шерепа. — Но через две недели нахождения в СИЗО Петров полностью отказался от данных ранее показаний. Подозреваемый заявил, что его избивали оперативники, и он оговорил себя под воздействием физического насилия. Но проведенная проверка в отношении сыщиков не подтвердила этих слов.

Дело рассматривалось в Наро-Фоминском городском суде. До последнего дня подсудимый заявлял о своей невиновности. Однако на последнем заседании во всем признался и попросил у Фемиды снисхождения. Судья приговорил мужчину к 9,5 года колонии строгого режима.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх