МО РФ: реакция МККК на гибель российских медиков в Сирии — циничная


Реакция Международного комитета Красного креста (МККК) на гибель российских медиков в Сирии является примером цинизма и равнодушия, заявили в Минобороны РФ.

Игорь Конашенков, представитель МО России, сказал, что в Москве ожидали от МККК осуждения действий так называемой оппозиции, в результате которых погибли две медсестры, однако реакция организации свидетельствовала о её необъективности. В МККК заявили, что конфликт в Алеппо протекает таким образом, что ни одна из сторон конфликта не может гарантировать защиту прав медиков и пациентов.

Конашенков отметил, что речь идёт не о том, что стороны конфликта нарушают международное гуманитарное право, а о том, что боевики заранее спланировали убийство медиков. Представитель МО также сказал, что лишь счастливая случайность помогла избежать массовых жертв, поскольку транспорт с детьми и женщинами, которые ехали на приём, задержался. Пронедра ранее сообщали, что Госдепартамент США прокомментировал обстрел российского госпиталя в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
Эксперт советует полностью исключить томаты из рациона
Эксперты поставят точку в вопросе зависимости от тяжелых наркотиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх