Мобилизованный 39-летний ветеран Чечни погиб на Украине

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Мобилизованный 39-летний ветеран Чечни из Свердловской области погиб в зоне СВОСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

На Украине погиб 39-летний ветеран чеченской кампании Евгений Чегаев, призванный из Свердловской области в рамках частичной мобилизации. Информацию о гибели резервиста в ходе спецоперации (СВО) подтвердили родные военнослужащего, а также представители военкомата и местной администрации, сообщает портал E1.ru.

По данным издания, мужчина был призван 23 сентября в Талицком районе, и оказался в призывном пункте шесть дней спустя, 29 сентября. При этом, первые сообщения о его гибели семья получила уже в середине октября.

«Нам сообщили соседские парни из Талицкого района, которые тоже там. Они не должны врать, это не шутки. Он до этого воевал. Служил в Чечне», — цитирует E1.ru слова родственницы мобилизованного.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Читайте также:  В СПЧ раскритиковали систему мобилизационной подготовки в России

Сообщения о смерти Чегаева подтвердились 24 октября. Администрация взяла заботы о погребении на себя, но тело военнослужащего еще не вернули в родной поселок.

Ранее стало известно о смерти в зоне СВО многодетного отца, призванного в рамках частичной мобилизации, — Андрея Хомиченко из Бурятии.

Президент России Владимир Путин в ответ на информацию о гибели мобилизованных заявлял, что призванные в рамках частичной мобилизации граждане уже могли принимать участие в военных действиях, поскольку успели пройти предусмотренную подготовку.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Венгрия заблокировала денежную помощь Украине от ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Заблокированная в болгарском храме посол РФ рассказала об инциденте
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию
0 / 5 (0 голосов)
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх