Мобилизованный отец четверых детей погиб в зоне СВО

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В зоне спецоперации погиб мобилизованный отец четверых детей из Свердловской области

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

В зоне специальной военной операции погиб мобилизованный из Свердловской области, у которого осталось четверо детей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Мужчина скончался на Донбассе 7 октября. Уточняется, что он отправился служить из Невьянска. Какого возраста были дети погибшего — не сообщается.

Как пишет It’s my city со ссылкой на военные комиссариаты Невьянска, Кировграда и Невьянского района, смерть мобилизованного наступила от осколочного удара.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

После объявления частичной мобилизации в России власти начали сообщать о гибели призывников в зоне СВО. Впервые об этом заявили в Челябинской области 13 октября. Впоследствии стали поступать официальные сообщения от властей о гибели в ходе спецоперации мобилизованных многодетных отцов.

Читайте также:  Матвиенко сравнила уехавших из страны россиян с крысами

В частности, в зоне СВО погибли отец троих детей из Бурятии и мужчина, который воспитывает троих детей, из Ростовской области. Также в военкомате Свердловской области сообщили о смерти отца двоих детей.

18 октября глава комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Картаполов сообщил, что Минобороны решило вопрос о частичной мобилизации многодетных отцов. Согласно новой инициативе, от мобилизации освободят многодетных мужчин, имеющих трех и более детей до 18 лет, и детей, обучающихся по очной форме обучения, до 23 лет.

Впоследствии спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что более 9,5 тысячи многодетных отцов были отозваны из воинских частей и освобождены от призыва в рамках частичной мобилизации.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США захотели помочь Украине с закупкой оборудования для энергосетей
0 / 5 (0 голосов)
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх