Мобилизованный россиянин умер в войсковой части Омска

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Правительство Хакасии сообщило о гибели мобилизованного в войсковой части в ОмскеСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: пресс-служба Главы РХ / Официальный портал исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия

Мобилизованный россиянин Михаил Кулинченко умер в возрасте 48 лет в войсковой части в Омске. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Республики Хакасия.

По предварительным данным властей, смерть военнослужащего наступила в результате болезни, однако точная причина еще уточняется. Известно, что Кулинченко был призван Абаканским военным комиссариатом в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным.

Погибший житель Хакасии проходил военную подготовку в звании старшего лейтенанта с учетом опыта специальной военной операции. Глава Хакасии Валентин Коновалов выразил соболезнования близким военного и пообещал оказать им всю необходимую поддержку.

20 октября призванный в рамках частичной мобилизации житель Лесосибирска Красноярского края Валерий Соблаков скончался в военной части Кемеровской области. До этого сообщалось, что еще один мобилизованный умер в Новосибирском высшем военном командном училище. По данным портала «Сибкрай», резервиста могли убить. Также депутат Госдумы Максим Иванов и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова ранее сообщали о случаях смерти мобилизованных граждан на Урале.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх