Модель сняли на скрытую камеру


Новости дня России и мира
9 Ноябрь 2020
Общество

Модель Александра Андон поделилась с подписчиками в своем инстаграме о самом худшем кошмаре в своей жизни. Она сняла гостиничный номер через популярный сервис аренды. Ничего не предвещало беды, пока девушка не увидела забытое кем-то зарядное устройство. Рассмотрев поближе девайс, модель поняла: он выполнял совсем другую функцию.

«К своему ужасу, я обнаружила скрытую камеру в своём номере, зарезервированном в Airbnb. Она была замаскирована под зарядное устройство для телефона. Единственная причина, по которой я сразу поняла, что это такое — то, что несколько лет назад было вирусным видео, в котором молодая модель предупредила других женщин о жутких камерах, установленных в туалетах, в местах переодевания и так далее».

Модель не только поделилась шокирующей историей, но и показала, как выглядит этот шпионский девайс. На вид ничего необычного: блок питания от зарядного устройства для мобильного телефона.
 

Только после того, как Александра вытащила его из розетки, обнаружила внутри карту памяти, на которую велась запись происходящего в ее комнате.

Читайте также:  Врач дала советы по посещению катков во время пандемии

Оказалось, что подобные девайся существуют и нередко юзаются недобросовестными арендодателями: в настенных часах, детекторах дыма.

Модель немедленно обратилась в полицию, но оказалось, что доказать свою правоту не так-то просто.

«Всё это не имело значения, даже то, что гостиница не раскрыла эту информацию мне или другим своим постояльцам. Не имело значения и то, что хозяин, возможно, видел меня обнажённой. Это был его дом, и если я голая в «местах общего пользования», то это только моя вина».

Тогда девушка решила обратиться к правилам сервиса Airbnb, которые гласят, что в частных помещениях запрещено использовать скрытые камеры или записывающие устройства. Если хозяин планирует их использовать, он должен включить эту информацию в описания своих объявлений, фотографии и подписи к фотографиям.

Самой жестокой мерой наказания для недобросовестного хозяина станет блокировка или деактивация аккаунта. Хотя профиль с гостиницей, в которую поселилась модель, все еще активен.

История произошла за пределами РФ. По российским законам использование скрытых камер, спрятанных под бытовые предметы, запрещено для обычных граждан. Также запрещена съемка человека без его ведома.

Читайте также:  Лев Шлосберг: Асад и Лукашенко ближе и нужнее Путину, чем граждане России

Именно поэтому в магазинах размещены таблички «Внимание, ведётся видеонаблюдение».

В местах личного пользования также запрещены записывающие устройства. Нарушителям может грозить наказание в виде 4 лет лишения свободы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх