Модные стельки для бега, якобы абсорбирующие все нагрузки, на самом деле, не работают


Global Look Press

14 декабря 2016

Темы:

Исследование

Как отмечает The Daily Mail, стельки из вспененного материала призваны предотвратить переломы, травмы сухожилий, мышц и связок. Но статистика говорит, что риск травмы они не снижают. Университет Ла Троб проанализировал исследования 1974-2006 годов, касавшиеся абсорбирующих нагрузки стелек. Стельки тестировали военные и спортсмены.

Оказалось, стельки на практике повышали риск травм. Лучше справлялись с этой задачей специально созданные ортопедические стельки из более твердого материала. Они сокращали риск травм в принципе на 28%, а риск перелома — на 41%. Между тем, подобные стельки с супинатором не спасали от травм мягких тканей, травм сухожилий, мышц, от болей в коленях или спине.

Кстати, Эксетерский университет ранее установил: бегать лучше в обуви с жесткой подошвой. Дело в том, что люди раньше бегали босиком. И анатомически тело не создано для бега в обуви с пружинящей подушкой вместо подошвы. Более того, при жесткой подошве человек чаще приземляется на носок, а он лучше гасит удары, чем пятка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх