Могерини: решения по санкциям не зависят от позиции США


Решения Евросоюза по антироссийским санкциям являются самостоятельными и никак не зависят от позиции американцев, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она отметила, что решения ЕС принимаются в Брюсселе, а не в Вашингтоне. Их определяют представители 28 стран, в дальнейшем позицию Евросоюза будут определять представители 27 стран. Решение по санкциям против РФ будет постоянно зависеть от ситуации на Украине и останется связанным с выполнением минских соглашений. По словам Могерини, антироссийские санкции связаны с обстановкой в Донбассе, они не зависят от решений, которые принимаются в других местах. Об этом глава дипломатии ЕС заявила в ходе форума в Давосе.

Пронедра ранее писали, что Барак Обама, уходящий президент США, продлил срок действия санкций против России до марта 2018 года. Ограничения были введены ещё в 2014 году после того, как Москва присоединила Крым. Обама своим распоряжением продлил действие указа №13660 от 6 марта 2014 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх