Могерини: Россия и Евросоюз могут объединиться против Трампа


Федерика Могерини, Верховный представитель Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам, заявила, что Москва и Брюссель могут занять общую позицию в отношении новой администрации США.

По словам Могерини, Дональд Трамп может начать проводить свою политику, в частности, в отношении ядерной программы Ирана и урегулирования кризисов на Ближнем Востоке. Такая смена политического курса США может в итоге привести к тому, что России и Евросоюзу придётся вместе отстаивать свою позицию, заметила глава европейской дипломатии.

При этом Могерини подчеркнула, что в Брюсселе будут по-прежнему связывать отмену антироссийских ограничений с урегулированием конфликта в Донбассе. Вашингтон может иметь своё мнение по этому вопросу, заметила Верховный представитель, но Евросоюз остаётся приверженцем выполнения минских соглашений. Пронедра ранее писали, что Владимир Путин заявил о готовности в любой момент встретиться с вновь избранным президентом США. Пока Трамп и Путин общались лишь по телефону.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх