Могут ли США спровоцировать конфликт в Заполярье — арктическая гонка продолжается


Новости дня России и мира
22 Январь 2019
Политика

Запад весьма активно обсуждает в настоящее время восстановление военной инфраструктуры на территории Заполярья в России. В том числе речь идет там об этом в том контексте, что специалисты подвергают анализу и детально сравнивают военные потенциалы сторон в условиях Севера.

Внимание они акцентируют сегодня на довольно серьезных обострениях, грозящих в том случае, если заметно ухудшатся взаимоотношения Российской Федерации с НАТО. В особенности – по мере того, как на арктических территориях фиксируют наращивания присутствия со стороны ключевых «игроков».

На Севере развернута сегодня достаточно крупная группировка России. Существенно увеличат возможности в здешних широтах скоро и США. Аналитики пытаются тем временем прогнозировать: могут ли быть военные провокации с американской стороны, когда начнется масштабная экономическая борьба за все те богатства, которыми располагает Арктика.

Америка сегодня планомерно конкретизирует свои претензии на арктические территории. Характерно, что США планируют не только ощутимый «заход» в Арктику – они будут пробовать, судя по всему, брать чужое, что никогда им, собственно, не принадлежало. Эксперты читают об этом, что называется, между строк: в американской прессе все чаще стала появляться сегодня информация о том, что Китай и Россия позволяют себе по-настоящему «чрезмерные притязания».

Проще говоря, Белый дом абсолютно точно приступит к активным действиям на территории указанного региона, причем он сделает это незамедлительно после создания всех условий, которые в данном случае необходимы.

Детально рассматривая фактические возможности американских ВС в Арктике, эксперты отмечают, что всю военную машину этой страны создавали по сути для ведения войны вовсе не в широтах Севера. Невзирая на солидный опыт в возведении научных станций на территории Заполярья, для того чтобы успешно размещать представителей вооруженных сил в вечной мерзлоте, нужен некий совсем иной подход к созданию военной техники. Специалисты обращают здесь внимание и на то, что личный состав должен получать при этом особенную военную подготовку.

Размещение военнослужащих в условиях крайне низких температур на продолжительный период времени базовыми принципами формирования американских ВС изначально не предполагалось, резюмируют сегодня военные эксперты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уехал цирк, а аттракцион «выборы» остался !
«Помощь политзаключенным»: очередная афера Навального, Жданова и Ляскина
Оппозиционеру Алексею Навальному могут продлить административный арест
Профсоюз «Учитель» призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму
ФБК: сын депутата Мосгордумы оказался миллиардером и владельцем элитной недвижимости
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх