Может ли матрас лежать на полу: мнение экспертов ОК Матрас


Правильно подобранный матрас — залог здорового и комфортного сна. Однако многие покупатели ОК Матрас задаются вопросом, можно ли постелить его прямо на пол? Не повлияет ли это на продолжительность жизни, свойства или гигиену сна? Свое мнение высказали эксперты ОК Матрас – одного из самых крупных и популярных федеральных магазинов товаров для сна.

Может ли изделие лежать на полу? Ответ простой — может, но не всем это подходит. Если вы хотите, чтобы он выполнял свою роль на 100%, то лучше этого не делать. Данные товары для сна не предназначены для размещения непосредственно на полу. Для этого есть надувные модели, которые вынимаются из шкафа, когда приезжают гости. Если вы желаете в полной мере насладиться свойствами этого изделия, то оно должно лежать на каркасе. Это единственно правильное решение, потому что изделие будет работать только в дуэте с правильно подобранным каркасом.

Если вы не отказываетесь от идеи положить изделие на пол, отдавайте предпочтение пружинным моделям из высокоэластичного поролона. Они изготовлены из материалов, которые очень хорошо дышат.

Читайте также:  Россияне назвали свои главные цели на 2021 год

Необходимо понимать, что это временное решение. Серьезно задумайтесь о покупке качественной рамы. Когда дело доходит до изделий из термоэластичного вспененного материала, то нужно знать, что они работают под воздействием температуры, исходящей от тела, которое должно иметь выходное отверстие. Каркас это позволит, а пол — нет.

Несомненно, модели без каркаса быстрее изнашиваются. Это связано с тем, что их структура ослабевает в местах, наиболее подверженных давлению. Эти места защищены гибким каркасом. Как известно, деформированный матрас не обеспечит позвоночнику должной опоры. Каждый производитель рекомендует использовать изделие на каркасе — это ключевое условие гарантии на изделие.
Если поставить его на пол, он, несомненно, станет легкой мишенью для грязи, клещей и пыли. Микробы скапливаются на ковре, панелях, ковровом покрытии — везде, где лежит матрас без подходящего каркаса. Это настоящая неприятность для аллергиков, и не только.

Матрас и каркас — это неразделимый дуэт. Если вы хотите узнать, можно ли поставить изделие на пол — никто не запретит это делать, но нет сомнений, что это неразумное решение.

Читайте также:  За русофобию хорошо платят, но и дорого просят

Компания ОК Матрас находится по адресу: 117208, город Москва, улица Чертановская, дом 9, корпус 3, телефон: +7 800 200 04 14.

Источник: okmatras.ru


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх