МОК отказался пустить на Олимпиаду 13 оправданных CAS россиян


Тринадцати российским спортсменам и двум тренерам отказано в допуске на Олимпиаду-2018, несмотря на то, что они были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS). Такое решение приняла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК).

Как передает ТАСС, решение было принято на основании рекомендаций комиссии по рассмотрению заявок. Ее члены нашли дополнительные доказательства, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть из-за отсутствия доступа к данным. Речь идет об особенностях системы московской антидопинговой лаборатории, следах запрещенных веществ и манипуляциях с допинг-пробами.

Также в комиссии сочли, что CAS не предоставила убедительных свидетельств «чистоты» 13 спортсменов и их непричастности к употреблению допинга.

Ранее CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на ОИ-2014 в Сочи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх