Молдавские военные прибыли на учения НАТО на Украину, несмотря на запрет президента


Контингент из 57 военнослужащих армии Молдавии прибыл на военные учения НАТО Rapid Trident-2017, которые пройдут на Украине с 7 по 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Минобороны страны.

Командир молдавского контингента подполковник Александру Маркуца сказал, что среди целей военнослужащих на учениях — развитие взаимодействия, усиление обороноспособности, а также поддержка и продвижение имиджа армии Молдавии на международной арене.

Президент Молдавии Игорь Додон повторно запретил молдавским военнослужащим участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017 6 сентября. Он напомнил, что по конституции страна является нейтральным государством. Ранее в этот же день премьер-министр Молдавии Павел Филип на заседании кабмина призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на учения.

5 сентября Додон в первый раз запретил молдавским военным участвовать в международных учениях на Украине. «Неприемлемо участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны», — заявил он.

Международные учения Rapid Trident пройдут на полигоне во Львовской области. В них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из 14 стран.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх