Молдова отказалась от дружбы с Россией


Постоянное бюро парламента Молдавии решило не отправлять депутатов на заседание молдавско-российской межпарламентской группы дружбы в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа Молдавии, парламент принял решение не выделять на это денег, а желающим отправиться в Москву депутатам предложено ехать за свой счет и без официального мандата от парламента.

Первое за последние несколько лет заседание молдавско-российской межпарламентской группы дружбы намечено на 10—13 декабря в Москве.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в эфире «НТВ-Молдова», что многие депутаты, входящие в группу, хотели бы отправиться в Москву, но председатель парламента Андриан Канду заявил, что «никто никуда не едет, и ни одного лея на это не дадим».

«Когда ехать в Румынию или куда-то еще, везде по всему миру — можно за счет денег молдавских налогоплательщиков, а в Россию — Демократическая партия запрещает», — сказал Додон.

Весной, напомним, власти Молдавии пожаловались на злоупотреблениях российских спецслужб по отношению к молдавским официальным лицам при въезде в Россию и рекомендовали молдавским чиновникам воздержаться от таких поездок до разрешения ситуации.

Читайте также:  Из медведя в белку

Тогда же, в марте, парламент Молдавии отказался от участия в Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ, которая проходила в Санкт-Петербурге.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.39
 69.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ухте учителей массово отправили поставить подпись за выдвижение Путина
Новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году
В Иркутской области из школы уволили учителя, обязавшего старшеклассников бить младших
Пушкова упрекнули за любовь к европейским курортам
Деоккупация Донбасса – признай себя коллаборационистом
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх