«Молекулярные презервативы» решат проблему рядовой и экстренной контрацепции


Global Look Press

17 мая 2017

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование,

Изобретение

Соединения, обнаруженные в растительных средствах из народной медицины, могут использовать для производства контрацептивов следующего поколения. Как отмечает India Today, такие средства станут безопасной альтернативой гормональным контрацептивам.

Итак, соединения выделили из алоэ и Tripterygium wilfordii. В первом нашли лупеол (содержится также в манго и его ранее тестировали в качестве противоракового агента), а во втором — пристимерин (им лечат ревматоидный артрит).

В малой дозе (примерно в 10 раз меньше, чем уровни левоноргестрела в средствах экстренной контрацепции) соединения оказались эффективны в качестве контрацептивов. Более того, они не вредили ни яйцеклеткам, ни сперматозоидам. Эффект достигается за счет следующего: соединения не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду (последний лишается мощного импульса, движущего его к яйцеклетке). Но в целом подвижность сперматозоидов не страдает.

Согласно исследованию Университета Калифорнии, соединения могут выступать в роли экстренной контрацепции и приниматься до или после полового акта. Если же они будут доставляться через пластырь или вагинальное кольцо, это будет отличный контрацептив для регулярного приема. Ученые подчеркивают: соединения нетоксичны и не относятся к гормонам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх