Молекулы, связанные с окислительным стрессом, важны для развития нервной системы


Purdue University

13 июля 2018

Темы:

Исследование

Реактивные формы кислорода, как известно, являются главной причиной окислительного стресса. Их уровень резко возрастает в организме при заболеваниях и воздействии внешних стрессоров. Это чревато повреждением клеток и негативными последствиями для здоровья, такими как бесплодие и рак, сообщает Medical Xpress.

Новое исследование, проведенное в Университете Пердью, показало: некоторое количество реактивных форм кислорода необходимо для нормального развития. Специалисты изучали НАДФH-оксидазу (NOX) — фермент, участвующий в производстве реактивных форм кислорода у рыбок-данио. Ингибирование этого фермента с помощью препарата целастрола усложняло передачу сигналов между глазами и мозгом.

В частности, нарушалось формирование слоя ганглиозных клеток и зрительного нерва, передающих мозгу сигналы от сетчатки глаза. Используя технологию редактирования генома CRISPR, исследователи подтвердили свои выводы. Также ученые уточнили роль разных изоформ NOX. Они выяснили: судя по всему, NOX2 важен для развития нейронов, а NOX5 — для развития организма в целом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Власть ставит себе диагноз
Джоан Роулинг поддержала Джонни Деппа во время его развода
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх