Moleskine выпустила блокнот, позволяющий мгновенно оцифровать заметки



Moleskine PRO

Итальянская компания Moleskine представила блокнот, который позволяет практически мгновенно оцифровывать рукописный текст или рисунки.

Как сообщает N+1, комплект под названием Smart Writing Set состоит из специального блокнота, который в компании называют «бумажным планшетом», смарт-ручки Neo smartpen N2, а также приложения для мобильного устройства.

В процессе работы с блокнотом смарт-ручка синхронизируется с приложением при помощи Bluetooth, а ориентироваться по нанесенным на страницы блокнота меткам ей помогает инфракрасная камера. При наличии постоянного подключения к мобильному устройству ручка может оцифровывать заметки в реальном времени. В ином случае она сохраняет необходимые файлы до синхронизации. Рукописные заметки можно перевести в текст или сохранить как векторное или растровое изображение.

Приложение блокнота позволяет сортировать оцифрованные страницы, озвучивать написанный текст, раскрашивать заметки, а также отправлять их по электронной почте или публиковать в соцсетях.

Стоимость комплекта Moleskine Smart Writing Set в США составляет 199 долларов, а европейским покупателям он обойдется в 229 долларов. Новый блокнот, подходящий для работы со смарт-ручкой, стоит 30 долларов.

Читайте также:  В НАСА назвали дату возвращения на Землю космического грузовика Dragon

Отметим, что это не первая разработка подобного рода. Около года назад на краудфандинговой платформе Indiegogo успешно прошел сбор средств на производство блокнота Rocketbook, который также позволяет легко оцифровать все заметки и может быть использован многократно благодаря возможности стирания всех записей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх