Молодежная политика окончательно обретает советские черты


Росмолодежь отправят на борьбу с «навальнизмом».
Федеральное агентство по делам молодежи ждут перемены. На днях может произойти смена руководства, новой главой ведомства станет сотрудница АП Ксения Разуваева, ранее возглавлявшая «Роспатриотцентр». В последние годы ведомство проводило в основном молодежные форумы: «Территория смыслов» и «Таврида», пришедшие на смену знаменитому сурковскому «Селигеру».

По большому счету, с 2017 года под управлением Александра Бугаева агентство в основном осваивало разнообразные гранты, связанные с патриотизмом. Например, историко-патриотический проект «Дневник истории» или уже упомянутый «Роспатриотцентр», который разрабатывал программу патриотического воспитания граждан до 2020 года. Предусматривалось на 8% увеличить долю россиян, гордящихся своей страной, на 10% — числа призывников в армию. Также проект должен был повысить у детей и подростков «чувство гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства».

Стоит ли напоминать, что результаты многолетней работы стали видны зимой 2021 года, когда десятки тысяч студентов и школьников вышли на улицы в поддержку Навального. Тогда только ленивый не посетовал, что государство провалило работу с молодежью. Похоже, что теперь решили исправлять ошибки. Но способна ли власть найти общий язык с людьми в возрасте от 14 до 35 лет?

Читайте также:  Кремль отреагировал на украинскую форму с картой Крыма

 

Фактически агентство создавал Сурков, а его первым руководителем стал идеолог и комиссар молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши» Василий Якеменко. Кстати, в последние годы часто ходили слухи о том, что движение могут возродить, но пока они так и не подтвердились. Тогда там умели устроить настоящий рок-н-ролл, способный перебить повестку «западного влияния». Сегодня возродить нечто подобное с помощью волонтерских проектов уже вряд ли получится.

Молодежная политика окончательно обретает советские черты, впереди — новый ВЛКСМ, много патриотизма и формализма. И как когда-то комсомольцы, нынешняя «молодежка» когда-нибудь постарается перехватить власть у сегодняшней геронтократии.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх