Молодежное «Яблоко» Санкт-Петербурга осудило Явлинского за статью о Навальном


Молодежное отделение «Яблока» в Санкт-Петербурге осудило статью Григория Явлинского, в которой он критикует оппозиционера Алексея Навального.

«Несмотря на наше уважение к Григорию Алексеевичу, мы крайне не одобряем выпад в сторону Алексея Навального и обвинение его в вождизме и популизме.
Сейчас российскую политику захлестнула очередная волна репрессий. И это при том, что до выборов в Госдуму и другие органы власти остается всего полгода. В такой ситуации оппозиции необходимо сплочение и однозначный настрой на сотрудничество. Поэтому мы считаем, что публикация Явлинского подходит под определение „нанесение политического ущерба партии“», — говорится в заявлении, опубликованном в соцсетях.

По словам партийцев, из-за публикации Явлинского некоторые политики уже отказались от выдвижения на выборы через «Яблоко», призывают не сотрудничать с партией. 

«Мы не говорим, что Алексей Навальный всегда прав. Но нам кажется очевидным, что совсем не нужно поддерживать идеи человека, чтобы выражать солидарность с ним в момент, когда его сажают просто так после неудавшегося покушения на убийство.

Петербургское „Молодежное Яблоко“ призывает отказаться от конфликтов внутри оппозиции. У нас впереди сложнейшие выборы, к которым надо подойти в полной боевой готовности. Мы резко критикуем и будем дальше критиковать подобные публикации, которые только разобщают гражданское общество в России», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Лавров назвал условие, при котором состоится саммит "пятёрки" СБ ООН

Ранее основатель «Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью, в которой критикует деятельность оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, все расследования оппозиционера не имеют практических результатов, а просто разжигают социальную рознь. Явлинский утверждает, что политик использует несовершеннолетних в политических целях, привлекая их на незаконные митинги. «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — считает Явлинский.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх