Молодые россияне отказались жить на пенсию


Больше половины россиян до 35 лет не готовы жить в старости только на государственную пенсию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Сбербанк.

«В последнее время происходит слом приоритетов: молодые люди в возрасте до 35 лет все реже готовы полагаться исключительно на государственную пенсию (менее 45 процентов) и чаще других рассчитывают на личные сбережения (34 процента)», — говорится в сообщении.

По данным Сбербанка, в вопросе формирования будущей пенсии самые активные граждане — это люди от 30 до 50 лет — их 70 процентов. При этом число женщин, заключивших индивидуальные пенсионные планы (ИПП) за последние 10 лет, превышает число мужчин почти в два раза.

Ранее РБК сообщало о готовящемся законопроекте по введению в России новой системы накопительных пенсий — индивидуальном пенсионном капитале (ИПК). По данным издания, граждан будут по умолчанию подключать к новому механизму, если они не откажутся от этого. Позже вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что это не так.

По теме:


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
СССР — страна, построенная рабами
Как коммунистический агитпроп вешал лапшу на уши подрастающему поколению
Наука на экспорт: 6 русских ученых, которые добились успеха за рубежом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх