Молодым мамам позволят получить высшее образование по ускоренной схеме


Новые льготы для молодых мамочек придумало Минобрнауки. Они смогут получать образование по сокращенным программам. Об этом говорится в разработанном в ведомстве проекте постановления Правительства РФ.


фото: pixabay.com

Если документ будет одобрен, для молодых мам в российских колледжах и вузах запустят новый эксперимент. Планируется, что он будет работать с 2018 по 2024 годы. В рамках проекта женщин в возрасте до 23 лет с детьми станут обучать по сопряженным программам высшего и среднего профессионального образования. Сначала девушке придется поступить в колледж или техникум и отучиться там год или два. Затем при желании она сможет перевестись в институт. Правда, есть одно условие: направление в вузе должно быть родственным тому, на какое барышня поступала в ПТУ. То есть если юная мама в колледже училась на повара, она не сможет перевестись в университет на факультет международных отношений или биотехнологий. При этом обучение в институте будет ускоренным: всего три года для тех, кто переведется после первого курса колледжа, и два года для девушек, прошедших два курса техникумов. К сведению, сейчас студент может перевестись из колледжа в вуз, но по срокам ему придется учиться наравне со всеми.

Если же по каким-то причинам студентка не потянет университетской нагрузки, у нее будет право вернуться в стены родного ПТУ. После того как документ примет Кабмин, чиновники Минобрнауки разработают точный список учебных заведений, в которых будет проходить эксперимент, а также специальностей, которые можно будет освоить в рамках новой программы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх