МОМ: не менее 240 мигрантов утонули за два дня у побережья Ливии


Вблизи побережья Ливии в течение последних двух суток утонули не менее 240 мигрантов. Они могли стать жертвами ужесточения борьбы европейцев с контрабандистами и нелегалами, считает Леонард Дойл, глава Международной организации по миграции (МОМ).

Вблизи перевернувшихся двух резиновых лодок были пять кораблей службы береговой охраны Италии, но они не смогли оказать помощь всем тонущим. Погода во время трагедии была неподходящей для плавания на лодках, отметил Дойл.

Однако люди могли торопиться отправиться в путь по той причине, что вскоре правила борьбы с нелегалами ужесточатся. Итальянцы обучают ливийских специалистов, они будут контролировать свои берега и отправлять мигрантов на родину.

Сейчас итальянские корабли, которые подбирают африканцев в море, везут их в Италию. В эту страну в октябре прибыли уже более 27 тысяч мигрантов, а в течение 2016 года — порядка 158 тысяч человек. Пронедра ранее сообщали, что Владимир Путин критически высказался о решении вопроса с мигрантами в ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новые цифры потерь ЧВК в Сирии
В России с июля запустят систему биометрического распознавания личности
Путин подписал пакет законов об амнистии капитала
Провокация на выборах. От имени Павла Грудина разослали письма с угрозами
Иностранные и российские СМИ пляшут на костях добровольцев ЧВК Вагнера
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх