Монах получил год за драку кочаном капусты


Год ограничения свободы получил монах Свято-Введенского Макарьевского Жабынского мужского монастыря за избиение священника кочаном капусты. Причиной конфликта стал общий холодильник, который один из оппонентов забил собственными продуктами. «МК» решил вспомнить наиболее скандальные случаи связанные с церковными служителями.


фото: pixabay.com

Конфликт, разгоревшийся на территории монастыря, произошел 10 декабря прошлого года. В этот день один из служителей церкви с удивлением обнаружил, что общий холодильник под завязку забит продуктами питания, принадлежавшими его коллеге — монаху. Мужчина принялся высказывать свое возмущение, на что его оппонент достал из рефрижератора кочан капусты и запустил противнику в голову. Пострадавший служитель церкви обратился за помощью в правоохранительные органы, сотрудники которых возбудили в отношении монаха уголовное дело. На днях суд вынес решение — признать подозреваемого виновным в причинении легкого вреда здоровью и вынести ему наказание в виде года ограничения свободы.

В другом громком скандале оказался замешан священник Свято-Покровского храма отец Николай. Выяснилось, что священнослужитель в 2009 году проживал в Свердловской области, где умудрился избить местного полицейского. Суд вынес наказание — четыре года лишения свободы условно. Однако вскоре мужчина принял решение о переезде, о чем не потрудился уведомить сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и был объявлен в федеральный розыск. В 2012 году его все же нашли в городе Назарово Красноярского края, где он работал сторожем, и на год отправили в тюрьму. Однако по истечении срока наказания, отец Николай как ни в чем не бывало вернулся в Назарово и, умолчав о своем тюремном прошлом, устроился на должность священника. Впрочем, через некоторое время и эта афера вскрылась. Сейчас решается вопрос о лишении виновного сана.

Читайте также:  Во Франции петуха отдали под суд

Не менее примечательное ЧП произошло в центре Новосибирска, где священник с приятелем в ходе дорожного конфликта напали на местного бизнесмена и, прижав того к ограждению на бордюре, избили. Однако, через некоторое время выяснилось, что батюшка был лишен сана еще в 2015 году, что не мешало ему рассекать по улицам, облачившись в церковную одежду.

А ссора служителей Никольской церкви в Канаше чуть было не привела к битве «стенка на стенку» между прихожанами. Началось все с того, что один из священников на воскресной проповеди публично обвинил своих коллег в присвоении приходских денег. В итоге прихожане разделились на две половины: одни из них поддерживали «обвинителя», другие — «обвиняемых». Кульминацией разборок стала словесная перепалка около ворот храма, которая чудом не переросла в массовую драку.

Вопиющий случай произошел в алтаре Покровской церкви города Кирса, где бывший настоятель храма избил пожилого священника. Суть конфликта так и осталось неизвестной. По словам прихожан, обидчик, будучи настоятелем, часто придирался к священослужителю, и оскорблял его. А незадолго до избиения был снят с настоятельства за прогулы, что могло спровоцировать такое неадекватное поведение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх