Монополия на молчание


Новости дня России и мира
30 Ноябрь 2017
Политика

Следующая статья:

Каждый раз, когда у Роскосмоса случается очередной сбой, я вспоминаю, как в Госдуме завернули мой закон о частной космонавтике: правительство нашло бюрократические зацепки, чтобы только сохранить госмонополию. Ее очередной результат мы видим в неумелом вранье Роскосмоса.

По его уверениям, ракета взлетела штатно, а вот со спутником оказалось что-то не то. Что еще «не то» оказалось с прочими 18 спутниками, в Роскосмосе почему-то молчат.

И настоятельно просят молчать СМИ, которым за это щедро заплачено. На пиар у Роскосмоса деньги есть, а вот с техникой напряженка.

Что выяснится на этот раз? Опять где-нибудь в Воронеже украли драгметаллы, как это уже недавно было? Или что-нибудь вставили не той стороной? Или просто позабыли выкинуть мусор при сборке? Все эти причины становились поводами для предыдущих аварий, и все они решались бы одним — конкуренцией. Стремлением совершенствовать качество даже не технологии, а услуг: персонала и сборки.

Но у нас монополия, в том числе и на молчание.

Трудно удержаться от аналогий с политикой, где монополия цветет таким же пышным цветом, и где ошибок ничуть не меньше, чем в космосе. Одно государство — один принцип.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх