Мосгоризбирком: «оппозиционеры» ответят за фальшивые подписи согласно букве закона


Руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что представители окружных подразделений ведомства в ближайшее время могут отправиться в правоохранительные органы с заявлениями с требованием провести проверку по факту включения в подписные листы ряда независимых кандидатов в депутаты в МГД автографов умерших людей. В пиковом случае, сообщил Горбунов, уличенные в фальсификациях кандидаты в парламентарии могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По словам чиновника, автографы умерших жителей Москвы были выявлены в подписных листах кандидата в депутаты от 43-го округа Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, желающего баллотироваться от 5-го округа и ряда других независимых претендентов на парламентские кресла. 

Не так давно стало известно, что от участия в выборах были отстранены независимые кандидаты в парламентарии Дмитрий и Геннадий Гудковы, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Сергей Митрохин и др. Причиной недопуска к участию в выборах послужило превышение порога допустимого брака в подписных листах, составляющее 10% от общего количество подписей.

Напомним, несколько дней назад юрист и общественник Илья Ремесло в ходе пресс-конференции предоставил неопровержимые доказательства того, что в подписных листах соратников Навального стоят автографы умерших людей. Также в течение последнего месяца правоохранители выявили несколько квартир, где были организованы настоящие «фабрики» по подделке подписей.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Блогер Навальный восхищен происходящим в Боливии
«Накачивали психотропными»: что пережила россиянка?
Американский эксперт назвал войну в Донбассе следствием стремления Украины в НАТО
В Польше описали два сценария войны США с Россией
Россиянам предложили отдохнуть в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх