Мосгорсуд приговорил к пожизенному заключению убийцу подруг и компаньонов


Владелец типографии и полицейский отправились отбывать пожизненное заключение за расправу над пятью бизнесменами и беременной женщиной. В четверг Мосгорсуд огласил приговор Владимиру Корначеву и Александру Ляпину.


фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал «МК», в 2001 году хозяин типографии и гендиректор нескольких компаний Владимир Корначев решил избавиться от своего партнера по бизнесу — заместителя начальника отдела Международной ассоциации поддержки правопорядка «Щит и Меч» Александра Щедрина. У них возник спор из-за доходов в типографском бизнесе. В своей конторе Щедрин курировал выпуск значков, буклетов и бланков. Для совершения преступления Корначев привлек водителя-экспедитора, которому обещал помощь в приобретении квартиры в столице, а также действующего сотрудника подмосковной милиции Александра Ляпина, с которым тот познакомился еще в 2000 году через своего коллегу Максима Ступичкина. Работнику отдела вневедомственной охраны УВД Подольска бизнесмен заплатил 2,5 тысяч долларов за ликвидацию партнера. В конце декабря 2001 года на Севастопольском проспекте киллер-милиционер Ляпин под надуманным предлогом выманил мужчину и убил его четырьмя выстрелами.

Читайте также:  Следователи и офицеры СК сотнями вступают в казачество

Но самым циничным преступлением стало жестокое убийство 24-летней любовницы Корначева Татьяны. В октябре 2002 года девушка сообщила ему о беременности и потребовала, чтобы он незамедлительно развелся. Но таких планов Коначева не строил. Опасаясь огласки внебрачной связи, мужчина решился на убийство молодой женщины. Под предлогом пикника он, Ляпин и беременная Татьяна поехали в деревню Орлово Московской области. По дороге сделали остановку, во время которой Корначев якобы отлучился в кусты, а Ляпин хладнокровно выстрелил из пистолета в голову любовнице. После убийства Ляпин и водитель-экспедитор, участвовавший в убийстве партнера Корначева, сбросили тело в заранее выкопанную яму. Спустя полгода злодеи вернулись на место преступления и сожгли останки женщины. Кроме того, Ляпин убил Петра Бизяева и Юрия Жамнова, у которых Корначев брал в долг крупные суммы денег — 4,5 млн рублей и более 1 млн рублей. Трупы мужчин убийцы закапывали в подмосковных лесах.

На протяжении более десяти лет Корначев, Ляпин и другие участники банды расправились с шестью коммерсантами. Большинство тел жертв были сожжены и захоронены в Московской области. Несмотря на это следователям удалось собрать неопровержимые доказательства виновности преступников. Для этого им пришлось допросить более 75 свидетелей, провести более 60 экспертиз, в том числе молекулярно- генетических, биологических, фотопортретных и другие следственные действия. В отношении обвиняемых было возбуждено дело по ряду статей УК РФ — «Убийство двух или более лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений», «Незаконное хранение оружия», «Кража» и «Похищение документов».

Читайте также:  Митинг «За закон и справедливость для всех» оказался не для всех?

— Мосгорсуд приговорил Владимира Корначева и Александра Ляпина к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — сообщила «МК в пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх