Мосгорсуд разрешил Серебренникову не спеша знакомиться с делом


Мосгорсуд отменил решение об ограничении срока ознакомления с делом для режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает «Интерфакс».

В решении Мосгорсуда говорится: «Постановление Басманного суда Москвы от 30 мая отменить. Отправить материалы дела в суд первой инстанции для нового рассмотрения в новом составе». Таким образом, Мосгосруд частично удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Серебренникова Дмитрия Харитонова, который просил не ограничивать защите режиссера время на ознакомление с материалами расследования. По мнению адвоката, доводы следствия о затягивании защитой ознакомления с делом — «профанация уголовного процесса».

Серебренников, в свою очередь, заявил: «У нас нет желания затягивать, мы наоборот хотим быстрее его прочитать. Уже из прочитанного следует, что дела никакого нет, преступления нет. Если бы у вас была возможность прекратить это дело, то вы были бы нашей волшебной феей» (цитата по РИА Новости).

Напомним, Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищении 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером автономной некоммерческой организации на реализацию проекта «Платформа».

Басманный суд Москвы установил Серебренникову срок ознакомления с материалами дела до 19 июля по настоянию прокуратуры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх