Мошенник Навальный тратит пожертвования на отдых и кокаин


Детище бьюти-блогера Алексея Навального – т.н. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) за время своего существования отмыл более миллиарда рублей. Финансирование фонд получал из-за рубежа, за что получил статус иностранного агента. Но с этим фактом Навальный смириться не смог и подал на Минюст в суд.

При этом блогер живёт на широкую ногу. По два раза в месяц Навальный вывозит семью на роскошный отдых. Его дочь учится в Стэнфорде, где стоимость обучения исчисляется миллионами. И ещё остаются деньги на кокаин. А наркотики, надо сказать, удовольствие не из дешёвых.

В своих видеороликах блогер грезит о прекрасной «России будущего», к которой мы якобы придём, если будем поддерживать его деятельность щедрыми пожертвованиями. На самом деле для государства Навальный не сделал ровным счётом ничего. А деньги, которые наивные россияне по доброте душевной отправляют блогеру-балаболу, он тратит на брендовые вещи и отпуска.

Даже часть отмытых Навальным денег могла бы сослужить хорошую службу. К примеру, средства могли бы пойти на благотворительность. На украденное можно построить 2 тысячи детских площадок, 3 районные поликлиники и 2 полностью оснащённые школы.

Читайте также:  Захарова оценила заявление НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска

Вместо того чтобы отчитаться о расходах, Навальный подал в суд на Минюст. Ситуация напоминает сюр, ведь доказательств иностранного финансирования ФБК – в избытке.

Понятное дело, что блогер даже не собирается работать на благо России. Его вполне устраивает нынешнее положение дел. Он не занимается благотворительностью, зато за каждое заказное расследование получает миллионный гонорар. И ещё умудряется клянчить деньги у тех, кто по ошибке доверяет его красивым речам и сладким обещаниям. Будет справедливо, если не только прикроют лавочку Навального, но и отправят его на нары за мошенничество.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх