Москалькова планирует посетить на Украине четверых россиян, обвиняемых в госизмене


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова намерена посетить на Украине по меньшей мере четверых россиян, обвиняемых Киевом в госизмене. Об этом она сообщила РБК.

По словам омбудсмена, визит согласован Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Отмечается, что Москалькова посетит руководителя «РИА Новости—Украина» Кирилла Вышинского, бывших военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова и активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Все они обвиняются в госизмене. При этом, подчеркнула Москалькова, этот список — неполный.

Она также сообщила о разговоре с украинским уполномоченным Людмилой Денисовой, которая до этого обсудила визит Москальковой в страну с президентом Петром Порошенко.

«Мы с Денисовой определились, что обмениваемся списками тех людей, которых мы хотим посетить, и договариваемся о графике посещения, датах, географии посещения, — отметила Москалькова. — Ей президент сказал, что он готов обеспечить беспрепятственное посещение для меня Украины и места несвободы и обеспечить мою безопасность».

«Посещение заключенных российским уполномоченным на Украине и украинским — в России важно, потому что ряд из них по факту имеют двойное гражданство и к ним не допускаются консульские работники», — пояснила Москалькова ТАСС.

Добавим, что ранее в субботу президенты России и Украины провели телефонный разговор и договорились о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских — в России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх