Москалькова предложила ставить в паспорт отметку о голосовании


Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, заявила, что отметку о том, что человек проголосовал, целесообразно ставить на дополнительной странице в паспорте.

Как ранее писали Пронедра, аналогичное предложение в конце ноября озвучил Олег Нилов, депутат Госдумы от «Справедливой России». Москалькова, которая сегодня провела координационный совет уполномоченных по правам человека России, отметила, что законопроект о введении специальной страницы в паспорте для отметок о голосовании, уже поступил в Госдуму и теперь будет изучен парламентариями.

Омбусдмен отметила, что сама стала инициатором внесения законопроекта. Москалькова уверена, что отметка в паспорте не позволит гражданину пойти и снова проголосовать уже на другом участке. Так называемые «карусели», то есть повторное голосование граждан, являются наиболее распространённым видом нарушения законодательства и попыток набрать голоса избирателей нелегальным путём.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Россиянам рассказали о причинах уменьшения пенсии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх